PORTRAIT ÉMILIE DELPORTE

PORTRAIT | LES COULISSES

Émilie Delporte, Gérante Les Coulisses

Le conseil d’Émilie si vous souhaitez travailler dans la restauration ? 

«C’est se faire une expérience dans tous les postes dans la restauration, être surtout polyvalent»

À 34 ans, Émilie est patronne du restaurant Les Coulisses à Lagny-sur-Marne avec son conjoint Valérian et associé Kamel Rizki, fondateur du We Welcome. Émilie gère le restaurant, le personnel, les commandes, ainsi que la comptabilité et l’administratif. Diplômée d’un CAP et d’un Bac pro photographie, Émilie change complètement de milieu lorsqu’elle rencontre son conjoint Valérian qui est formé dans la restauration. À ses 20 ans, elle se lance dans le milieu de la restauration avec l’objectif d’un jour devenir patronne de son propre restaurant. Elle réalise son rêve en 2020, lorsque Les Coulisses ouvre ses portes. Aujourd’hui, elle ne cesse d’apprendre. Émilie arrive à surmonter le stress malgré les nombreuses tâches qu’elle effectue par jour. Le plus pénible pour elle, c’est la posture, rester debout pendant des heures peut lui sembler interminable. Entre les livraisons, les fûts de bière, les caisses à vin, c’est la course pour Émilie. Conciliant sa vie de famille avec sa vie professionnelle, les journées en restauration ne sont pas une entrave dans sa vie personnelle, ce qui empiète c’est l’aspect administratif puisqu’elle doit gérer les factures tous les week-ends. Travailler en restauration c’est être toujours actif,  savoir gérer plusieurs tâches à la fois, mais surtout penser à porter une bonne paire de basket.

Menu du mois du restaurant

Retour en haut